Dr. Domenico Tiso

Medico Nutrizionista.
Valutazione clinica, analisi della composizione corporea ed elaborazione di programmi personalizzati.

Laureato in Medicina e Chirurgia all’Università di Pisa, ha maturato un’esperienza ventennale in Comunicazione per la Salute con interessi specifici per l'alimentazione, la nutrizione e gli stili di vita salutari e sostenibili.  

È responsabile del Servizio di Nutrizione, Benessere e Stile di Vita presso l’Ospedale privato accreditato “Villa Maria” di Rimini.

Ha progettato e realizzato l’Osservatorio Nazionale sugli Errori Nutrizionali e ne ha gestito il coordinamento scientifico, dal 2003 al 2006, in collaborazione con i Medici di Medicina Generale e i Pediatri di Famiglia. 

Nel 2007 ha ideato e realizzato il progetto “7 giorni per la mia salute” dedicato agli alunni delle scuole primarie per monitorare le abitudini alimentari e gli stili di vita dei bambini e dei genitori con l’ausilio di un diario settimanale. I primi risultati hanno visto la pubblicazione nel 2010 con il titolo “7 days for my health. A new tool to evaluate kids’ lifestyle”.

Nel 2008 ha progettato e varato il progetto “Dimmi come 6”, in collaborazione con Federtrasporti, allo scopo di registrare le abitudini alimentari e gli stili di vita degli autotrasportatori, di cui i dati ufficiali sono stati presentati al congresso nazionale della federazione nel settembre 2010. 

 Nel 2009 ha realizzato un tour di TeatroEducativo con la lezione-spettacolo “Piccole scelte per un grande futuro” in collaborazione con 2 attori e un musicista. L’obiettivo: portare il messaggio dei corretti stili di vita, dell’alimentazione sana ed equilibrata e della sostenibilità delle scelte - con un linguaggio fortemente  emotivo e coinvolgente - ai bambini delle scuole elementari, ai loro docenti e ai genitori.

È ideatore e amministratore del blog di divulgazione medico-scientifica Comunicare per la salute (http://comunicareperlasalute.blogspot.com), un forum che vuole far riflettere sulla necessità di tutelare la salute, prima di prevenire o curare le malattie. 

A marzo 2010, ha pubblicato il libro “Sushi gusto e benessere”, edizioni Pendragon, in collaborazione con lo chef nipponico Aisu Hirotsugu.

Nel 2012 ha partecipato alla stesura del libro “Il Manuale del Biologico” (Ed. Il Sole 24 ore) dove ha curato il capitolo “Aspetti nutrizionali dei prodotti biologici”.

News

Sicurezza e monitoraggio continui!

In questo periodo così delicato le parole SICUREZZA e MONITORAGGIO sono tanto ricorrenti quanto IMPORTANTI! 
Il nostro protocollo aziendale per garantire la sicurezza dei nostri professionisti e dei nostri clienti prevede ogni 3 settimane il controllo dello stato di salute di chi lavora con noi. 

Pronti a ripartire

Ci stiamo preparando!! Siamo pronti a ripartire con trattamenti fisioterapici, tutto con i DPI necessari per garantire la sicurezza dei nostri pazienti e di tutti gli operatori. Ripartiamo con i trattamenti fisioterapici e con le visite specialistiche programmabili e non urgenti che avevamo in sospeso!